segunda-feira, 10 de outubro de 2011

"Ideas" de culinária | Bolachinhas de Framboesa

Voltei para postar as Bolachinhas de Framboesa que prometi ;)

Encontrei na net um passo a passo e vou colocar aqui para vocês...e assim que conseguir testar a receita, volto para contar o que achei..

Vamos lá..vou tentar traduzir pra vocês, se tiver alguma coisa errada me perdoem...

Bolachinhas de Framboesa

Ingredientes:

1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar branco, divida conforme explica a receita
2 ovos, clara separada da gema
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de amêndoas trituradas
1/2 xícara de geléia de framboesa (ou qualquer outro sabor à sua escolha)

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata a manteiga.

Adicione 2/3 xícara de açúcar branco, aos poucos, batendo até formar um creme.

Adicione as gemas, uma de cada vez (deixe as claras para mais tarde), batendo bem após cada adição. Adicionar gradualmente a farinha e o sal à mistura. Misture bem. Vai ficar parecendo uma massa de pão, tipo uma bola. Cubra e leve à geladeira por 30-45 minutos ou até ficar firme.

Sobre uma superfície polvilhada com metade do açúcar de confeiteiro, abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura. Nota: Quando a massa sai da geladeira pode parecer um pouco dura e quebradiça. Não se desespere! Vai se tornar menos quebradiça conforme trabalhar com ela.

Corte com um cortador de biscoitos de sua escolha.

Em seguida, repita com a massa restante, fazendo um buraco no centro de cada pedaço.

Nota Carol: Certifique-se de fazer a mesma quantidade de bolachinhas com o buraco e sem o buraco no meio, pois vamos fazer tipo de um sanduíche recheado ;)

Bata as claras até espumar.

Passe a clara batida em cima de cada cookie (mesmo aqueles com os furos).

Misture as amêndoas trituradas e o açúcar restante. Polvilhe todos os cookies com a mistura de amêndoa.

Coloque em assadeiras untadas. Asse em 175ºC por 6-8 minutos (ou até que doure). Retire e coloque em uma gradinha para esfriar completamente.

Pegue a Geléia de Framboesa e coloque um pouco no meio do lado liso dos cookies. Não coloque por toda a dimensão - até as bordas - porque vai escorrer para fora dos lados. (Isso aconteceu comigo em um dos primeiros, mas devorei as provas com gosto...)

Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre cookies que tem buracos no centro (eu usei uma peneira).

Coloque os biscoitos com os centros vazados (o lado polvilhado com amêndoas para cima) em cima do que é inteiro, fazendo assim um sanduíche.

Prontinho! Agora é só degustar suas lindas Bolachinhas de Framboesa!

Bjs,
Carol

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